Мужчина - половой цикл

Мужчина - половой цикл

Психическая стадия

Вначале возникает первая стадия, называемая психической. Началом ее является возникновение половой доминанты - неудержимого полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект.

В этой стадии для достижения цели применяется речевое воздействие (ласковые слова, уговоры), которые затем подкрепляются прикосновениями, раздражением чувственных зон (поцелуи, объятия, ласки).

Эрекционная стадия

Если эта стадия происходит без препятствий, то нервное возбуждение постепенно нарастает и приводит к появлению следующей, эрекционной, стадии.

Фрикционная стадия

Когда эрегированный член вводится во влагалище, начинаются поступательные движения полового члена - и это уже третья, фрикционная стадия.

Эякуляция

Интенсивность нервного возбуждения нарастает, резко возрастает острота сексуального возбуждения, совпадающая по времени с эякуляцией - стадия эякуляции.

Рефрактерная стадия

Вслед за этим происходит спад нервного возбуждения и наступает, так называемая, рефрактерная стадия полового цикла. Это период абсолютной половой не возбудимости, когда никакие воздействия не способны вызвать повторную эрекцию.

После оргазма в течение определенного времени мужчина безразличен к эротическим и сексуальным действиям партнерши и, если его оставить в покое, чаще всего просто засыпает. Но если партнерша не дает мужчине уснуть, то наступает период, когда уже можно вызвать эрекцию, но для этого партнерше нужно приложить максимум усилий, так как возбуждение возможно только под влиянием интенсивной стимуляции эрогенных зон.

Продолжительность рефрактерного периода у мужчин колеблется от нескольких минут до нескольких часов. Увеличивается он по мере старения мужчины.

Говоря о сексуальных расстройствах у мужчин, выделяют нарушения:

  • эрекции;
  • эякуляции;
  • полового влечения (либидо) и психики;

Давайте разберем с вами наиболее часто встречающиеся расстройства - нарушения эрекции.

Эректильная дисфункция - это "неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности".

При, так называемых, первичных нарушениях эрекции мужчина ни разу в жизни не смог совершить половой акт, а при вторичных - (встречается в 10 раз чаще первичных) - ему удавалось это один или много раз, прежде чем возникли нарушения.

Автор: Отто Штутенбах, «Сборник мужских Рецептов», 2016 год.